Irish Coffee bukanlah nama baru di menu kopi kita, namun Irish Cream ialah ‘versi’ simpel dan murah saat Anda memerlukan sesuatu yang berbeda.
TEMAN saya, sebut saja Tuan X memang doyan bereksperimen dengan alkohol dan bahan-bahan sisa yang ada di lemari esnya. Maklum sebagai penduduk negara Inggris yang lumayan kreatif, dia meracik semuanya mulai dari alkohol sampai kopi, mulai dari minuman sampai makanan penutup. Baru-baru ini dia membuat Irish Cream yang katanya dapat dijadikan dessert sehabis makan. Rasanya lumayan enak dan membuat saya ingin mencobanya juga. Apalagi bahannya murah dan teknik membuatnya juga mudah.
Untuk Anda yang penasaran bagaimana Irish Cream ini dikombinasi dengan sederhana, silahkan intip resepnya di bawah ini.
Bahan-bahan :
- 1,5 cangkir Irish Whiskey. Jika Anda tidak ingin menggunakan alkohol Anda dapat menggantinya dengan sirup non-alkohol lainnya. Tapi namanya yang bukan Irish Cream ya.
- Setengah cangkir susu kental manis atau dapat juga memakai madu.
- 1 cangkir heavy cream.
- 2 sdm bubuk cokelat. Pilih yang tidak manis ya.
- 1 sdt bubuk espresso. Tapi saya memakai double shots espresso bukan bubuknya.
- Cangkir saji.
- Blender.
Cara Membuat :
- Siapkan blender.
- Lalu masukkan seluruh bahan ke dalam blender dan nyalakan.
- Blending sampai kira-kira 30 detik atau sampai seluruh bahan tercampur sempurna.
- Jangan terlalu lama di dalam blender karena teksturnya bakal tidak seperti semestinya.
- Tempatkan di dalam wadah dan simpan dalam lemari es.
- Irish Cream siap dinikmati kapan saja. Dan yang bikin asyik, Irish Cream ini mampu bertahan hingga 3 minggu di dalam lemari es.
- Oh iya, resep ini untuk 3 cangkir ya!
- Selamat mencoba.
Disunting dari thekitchn.com dan resep dari teman.
Foto utama dari thekitchn.com
Sumber: Otten Coffee
Tidak ada komentar:
Posting Komentar